首页 > 志愿行动 > > 正文

全省公路系统昼夜奋战一周 力保国省干线公路持续畅通

日期:2018-02-06 12:48:48编辑作者:申博
1月23日至2月1日,浙江省遭受大范围雨雪冰冻及寒潮天气影响,局部区域积雪达18厘米。全省公路系统坚决贯彻落实省委省政府主要领导多次批示精神,按照交通运输部、省委省政府及省交通运输厅的部署要求,迅速把抗雪救灾作为压倒一切的中心任务来抓,连续奋战一周,确保了全省国省道干线公路雨雪冰冻期间的全部正常通行,为全省春运平稳运行作出突出贡献。
 
省公路管理局第一时间启动“三防”应急Ⅱ级响应,迅速下发多个紧急通知,落实抗雪救灾工作责任,全省公路系统全面动员、全员参战、全力以赴,充分发动社会力量,全力投入抢险保畅第一线,通过采取“突出干线公路保畅通”、“边下雪边除雪、当天雪情当天处置”和“协调公安交警采取间断放行、限行,保持主线重车持续通行”等措施,力保干线公路畅通、力保重点物资运输、力保“绿色通道”运输。各级公路管理机构及高速公路经营单位累计投入队伍249支,人员7.1万人次,设备9450台班,应急车辆1.45万车次,麻袋草包19万只,融雪剂1.3万吨,防滑料1.2万吨,资金7800万元。公路一线人员昼夜奋战一周,抢通高速公路64条次,普通国省道25条次,农村公路413条次,确保了全省国省道干线公路雨雪冰冻期间的正常通行。
 
在此次抗雪救灾工作中,浙江省公路应急处置体系建设成效显著。1+3(一个国家基地+三个省级基地)基地作用明显,出动航空发动机吹雪车、轮胎式装载机、除雪撒盐车等大型专业设备,迅速支援周边县市和高速公路的应急处置行动,确保了杭州绕城高速、杭金衢高速、杭新景高速等干线公路主线通畅。1+3(一个专家队伍+三个省级抢险队伍)应急队伍支援迅速有力,省级公路应急抢险队伍始终坚持抢险一线,专家队伍第一时间提供除雪保通方案技术支撑,有力保障了公路应急事件和雨雪冰冻等自然灾害的高效处置,公路铁军不断锤炼、公路铁军成效彰显。
 

相关文章

绍兴2018年春运首日交通运输安全有序

  春运首日,由于受到雨雪冰冻天气的影响,绍兴全市仍有6条农村公路发生阻断,出行人数有所下降。据统计,全市日均投入班线客车运力541辆 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.antica.cn/zyxd/201802/0621.html

省茶叶和气象专家开展冰雪天气后茶园调查服务

2月1日,浙江省种植业管理局茶叶专家陆德彪推广研究员和省气候中心农业气象专家金志凤研究员等一行四人,联合赴本次大雪和冰冻较严重的杭州 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

省港航局局长胡旭铭一行到绍兴检查春运安全工作并慰问基层人员

 1月31日,省港航局局长胡旭铭一行冒着大雪到上虞曹娥江作业区、大厍船闸和城郊港航站,开展春运安全检查并慰问坚守一线的基层站所工作人 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

横店通用机场于2月1日迎首飞

 2月1日,从千岛湖飞来的两架塞斯纳206和一架塞斯纳172飞机缓缓落地,这是在该机场降落的首批飞机。横店通用机场于2012年启动建设,历时5 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

温州市全新启动2018年普通国省道标志标线增设和维护工程

为进一步加强温州市普通国省道公路交通标志标线增设和维护工程的管理,规范标志标线工程实施,温州市公路局经过综合分析研判,结合该市实际 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>