首页 > 志愿行动 > > 正文

中欧班列(义乌-莫斯科)从义乌首发

日期:2018-02-06 12:48:33编辑作者:申博
近日,新一趟中欧班列(义乌-莫斯科)从义乌铁路西站首发启,最终抵达俄罗斯莫斯科该班列是(义乌-马德里)的延伸,加密了班列沿线停靠站点,顺应了市场需求,标志着义乌中欧班列在俄语区市场进一步深耕的战略决心。
 
 
此趟班列共50车100个标箱,满载着箱包、袜子、衣架、收音机等义乌小商品货物。班列经满洲里出境,之后进入俄罗斯境内,最终抵达莫斯科古巴弗纳车站,全程运行10150公里,仅需13天左右。这是义乌继开往车里雅宾斯克之后,又一趟终点为俄罗斯的班列,预计年内实现每周2~3列的开行。
 
义乌与俄罗斯经济互补性强,经贸往来发展迅速,物流需求旺盛。2017年,义乌对俄罗斯出口35.5亿元人民币,同比增长13.0%,高于全市总体增幅8个百分点,出口主要以海运为主。而去年,义乌从俄罗斯的进口仅39.7万元,与出口相比反差明显。业内预计,此班列的开行,不仅为小商品出口提供一条方便快捷的通道,更为义乌企业发展与俄罗斯进口贸易提供便利。
 
中欧班列(义乌-莫斯科)的成功开通,不仅使得义乌中欧班列在欧洲的布局更加合理,产品也将更加丰富。莫斯科作为该班列的终点站,是亚欧大陆由东向西通往欧洲的重要枢纽和主要节点城市,向东能够覆盖更多的俄罗斯大中型城市,而向西则可以直接深入欧洲腹地。同时,实现常态化开行后,将进一步促进中国与欧洲更广阔地区的互联互通,推动贸易合作升级,有利于“一带一路”倡议的深化和落实。
 

相关文章

http://www.antica.cn/zyxd/201802/0638.html

全省司法行政信息化建设调研活动在金华举行

为进一步提升全省司法行政信息化建设水平,适应我省最多跑一次改革工作要求,加快推进建设高水平的12348浙江法网,根据《浙江省司法行政科技信 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

宁波春运开场平稳有序

2月1日是春运首日,从宁波市区各客运场站出发旅客达10 7万人。铁路宁波站共开行118对列车,增开临客1 5对,发送旅客7 9万人次,到达4 2万人 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

绍兴2018年春运首日交通运输安全有序

  春运首日,由于受到雨雪冰冻天气的影响,绍兴全市仍有6条农村公路发生阻断,出行人数有所下降。据统计,全市日均投入班线客车运力541辆 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.antica.cn/zyxd/201802/0621.html

省茶叶和气象专家开展冰雪天气后茶园调查服务

2月1日,浙江省种植业管理局茶叶专家陆德彪推广研究员和省气候中心农业气象专家金志凤研究员等一行四人,联合赴本次大雪和冰冻较严重的杭州 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

杭州市首次制定并公布《杭州市投资项目审批相关中介服务事项收费目录清单》

为进一步深化行政审批制度改革,加强行政审批中介服务收费管理,优化经济发展环境,杭州市物价局对市投资项目相关中介服务事项的收费进行清 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>