首页 > 志愿行动 > > 正文

全省司法行政信息化建设调研活动在金华举行

日期:2018-02-06 11:28:01编辑作者:申博

为进一步提升全省司法行政信息化建设水平,适应我省“最多跑一次”改革工作要求,加快推进建设高水平的12348浙江法网,根据《浙江省司法行政科技信息化建设总体方案(2017-2019)》,1月30日,省厅在金华举行全省司法行政信息化建设调研活动。

本次调研活动重点围绕2018年度全省重点信息化建设项目展开,研讨了司法行政数据管理平台、司法行政综合业务管理平台、地市公共法律服务网,确定全省司法行政信息化建设的总体框架和方案,明确以司法行政数据管理平台作为全省各类信息化系统的数据支撑,并对外提供数据共享,对内实现数据交换,以12348浙江法网(含地市公法网)作为面向社会公众和法律服务机构的咨询、办事平台,以司法行政综合业务管理平台作为司法行政机关日常办公和执法的总入口。

调研活动中11个地市信息化建设负责部门结合本地司法行政工作,对全省的信息化建设提出了建议和意见。下一步,省厅将结合省委省政府、司法部关于信息化建设的最新要求,不断完善我省司法行政信息化体系建设,加快推进重点项目,有力配合我省司法行政改革创新工作。

相关文章

http://www.antica.cn/zyxd/201802/0619.html

中组部调研组到我局调研党内统计工作

  1月31日下午,由中组部办公厅、组织二局等同志组成的调研组到我局调研党内统计年报应用全国党员管理信息系统情况。局领导徐樟清和相关 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

省港航局局长胡旭铭一行到绍兴检查春运安全工作并慰问基层人员

 1月31日,省港航局局长胡旭铭一行冒着大雪到上虞曹娥江作业区、大厍船闸和城郊港航站,开展春运安全检查并慰问坚守一线的基层站所工作人 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

绍兴2018年春运首日交通运输安全有序

  春运首日,由于受到雨雪冰冻天气的影响,绍兴全市仍有6条农村公路发生阻断,出行人数有所下降。据统计,全市日均投入班线客车运力541辆 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

2017年省政府十方面民生实事圆满完成

近日,2017年省政府十方面民生实事年终成绩单出炉,十方面民生实事都圆满完成。一个个看似枯燥的数据背后,蕴含着从省委、省政府到乡、村各 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.antica.cn/zyxd/201802/0638.html

全省司法行政信息化建设调研活动在金华举行

为进一步提升全省司法行政信息化建设水平,适应我省最多跑一次改革工作要求,加快推进建设高水平的12348浙江法网,根据《浙江省司法行政科技信 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>