首页 > 志愿行动 > > 正文

省十二届人大常委会举行第四十七次会议

日期:2018-02-06 11:19:50编辑作者:申博
 1月23日,省十二届人大常委会在杭州举行第四十七次会议,为即将召开的省十三届人大一次会议作准备。省委书记、省人大常委会主任车俊出席会议并讲话,省长袁家军作关于人事任职议案的说明,省人大常委会副主任王辉忠主持会议。
 
  会议表决通过《浙江省第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》。目前,实有省人大代表635名。
 
  会议审议提出省十三届人大一次会议主席团和秘书长名单(草案),将提请省十三届人大一次会议预备会议选举;审议提出省十三届人大一次会议议程(草案),将提请省十三届人大一次会议预备会议通过;审议提出省十三届人大一次会议计划预算审查委员会名单(草案),将提请省十三届人大一次会议预备会议通过;审议通过省人大常委会工作报告稿,将提请省十三届人大一次会议审查。审议《浙江省人民代表大会常务委员会法制工作委员会关于本届备案审查工作情况的报告》。
 
  会议经投票表决,决定任命王双全为省人民政府副省长、省公安厅厅长;任命李占国为省高级人民法院副院长、审判委员会委员,决定李占国代理省高级人民法院院长;任命贾宇为省人民检察院副检察长、检察委员会委员。会议还通过了其他人事任免事项。
 
  车俊指出,省十二届人大常委会任期的五年是我省高水平全面建成小康社会取得重大进展的五年,也是人民代表大会制度在我省生动实践、人大工作和民主法治建设取得明显成效的五年。五年来,省十二届人大常委会充分发挥国家权力机关作用,切实履行宪法和法律赋予的职能,创造性地开展工作,做到了政治过硬有定力、履职尽责有担当、服务大局有作为、自身建设有成效,为我省经济社会发展作出了重要贡献。
 
  车俊强调,省十三届人大一次会议即将开幕。这次大会意义重大、任务特殊,要切实增强责任感和使命感,从细节入手,强化检查落实,高效有序做好各阶段各环节工作,既要确保大会顺畅、成功、圆满,又要努力开出新气象、开出好效果。
 
  省人大常委会其他副主任和秘书长出席会议。省人民政府、省法院、省检察院有关负责人等列席会议。
 
  会议结束后,车俊为省十二届人大常委会组成人员颁发纪念证书。
 

相关文章

袁家军接见名中医代表并讲话

  23日,浙江省表彰国医大师全国名中医暨首批省国医名师命名大会在杭州召开,表彰了葛琳仪等国医大师和全国名中医,命名了7位浙江省首批 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

关注隐性风险 挤干数据水分

 深化政策跟踪审计推动政令畅通、深化财政审计大格局提高财政资金绩效、推进经济责任审计全覆盖强化对权力的制约监督,这是今年全省审计机 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

2017年省政府十方面民生实事圆满完成

近日,2017年省政府十方面民生实事年终成绩单出炉,十方面民生实事都圆满完成。一个个看似枯燥的数据背后,蕴含着从省委、省政府到乡、村各 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

省两会各项准备工作基本就绪

 2018年省两会即将召开,记者从1月21日下午在杭州举行的省两会新闻发布会上了解到,今年省两会坚持简朴、务实、高效,会议各项准备工作已 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.antica.cn/zyxd/201802/0617.html

湖州市4条高速公路成功入选“2017年省级精品入城口”和“省级精品示范入城口”

近日,全省四边三化双百创建考评验收情况通报出炉,湖州市辖区内共4条高速公路8个入城口被评为2017年省级精品入城口,其中2个高速入城口被 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>