首页 > 志愿行动 > > 正文

关注隐性风险 挤干数据水分

日期:2018-02-06 11:19:35编辑作者:申博
 深化政策跟踪审计推动政令畅通、深化财政审计大格局提高财政资金绩效、推进经济责任审计全覆盖强化对权力的制约监督,这是今年全省审计机关将重点完成的三大任务。
 
  记者22日从省审计厅获悉,今年全省审计机关将紧扣我国社会主要矛盾变化、按照高质量发展的要求强化审计监督,做好5个审计署统一组织的审计项目、9个省厅统一组织的审计项目。
 
  “在防范重大风险隐患方面,重点关注政府性债务特别是隐性债务风险可能引发的风险,提出防范化解债务的工作建议;在推动高质量发展方面,重点关注培育新动能、淘汰落后产能、扩大有效投资、招商引资、降低实体经济成本、地方经济增长指标等各项任务措施完成情况的真实性。”省审计厅主要负责人表示,审计机关将高度关注统计数据不实问题,揭示数据水分和泡沫问题,重点揭露经济发展质量低下、目标任务脱离实际、选择性执行政策等突出问题,促进全省经济高质量发展。
 
  据了解,党的十八大以来,全省审计机关紧紧围绕省委、省政府中心工作,共审计1.4万余家单位,查出违规金额205亿元、损失浪费金额31亿元;移送司法机关、纪检监察机关和有关部门处理事项2000多件、涉及1700多人;提出审计建议4万多条,推动完善规章制度2000多项,有力保障了全省改革发展大局。
 
 
 

相关文章

2017年省政府十方面民生实事圆满完成

近日,2017年省政府十方面民生实事年终成绩单出炉,十方面民生实事都圆满完成。一个个看似枯燥的数据背后,蕴含着从省委、省政府到乡、村各 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

关注隐性风险 挤干数据水分

 深化政策跟踪审计推动政令畅通、深化财政审计大格局提高财政资金绩效、推进经济责任审计全覆盖强化对权力的制约监督,这是今年全省审计机 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

当好新时代全面深化改革的排头兵

 时序轮替中,不变的是先行者的身影;历史坐标上,清晰镌刻下改革者的脚印。  最多跑一次改革获中央深改组会议肯定的消息,在两会会场内 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

省两会各项准备工作基本就绪

 2018年省两会即将召开,记者从1月21日下午在杭州举行的省两会新闻发布会上了解到,今年省两会坚持简朴、务实、高效,会议各项准备工作已 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

袁家军接见名中医代表并讲话

  23日,浙江省表彰国医大师全国名中医暨首批省国医名师命名大会在杭州召开,表彰了葛琳仪等国医大师和全国名中医,命名了7位浙江省首批 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>