首页 > 社会报道 > > 正文

全省首个投资项目“一站式”服务中心在桐庐成立

日期:2018-02-06 12:52:42编辑作者:申博
 深化“最多跑一次”改革,桐庐有了新突破。2月2日下午,杭州市桐庐县投资项目“一站式”服务中心正式挂牌成立,这在全省属于首创。
 
  以往,投资建设领域行政审批层级多、环节多、事项多,是“最多跑一次”改革亟待突破的难点。此次成立投资项目“一站式”服务中心,是在“多窗合一”基础上,成立县政府临时机构,集中行使部门行政权力,为投资项目提供咨询、代办、审批等全流程服务,解决原有审批职能分散、审批效率不高的弊病。
 
  与“多窗合一”不同的是,在“一站式”服务中心,桐庐县发改局、国土局、住建局、水利局等16个部门已签署审批事项委托书。“委托授权后,中心工作人员就能按照先由专员集体会商,达成共识后再统一审批办理,不再突出部门色彩。”桐庐县投资项目“一站式”服务中心常务副主任赵浩说。
 
  16个部门还派驻专员入驻中心成为首席专员,监督服务中心工作人员在投资项目审批时是否合法合规,并对审批结果负责。
 
  记者了解到,桐庐投资项目“一站式”服务中心将按照一般企业投资项目开工前全流程审批“最多100天”要求,加快推进“标准地+承诺制”、综合中介服务库、项目代办审批队伍等改革举措落实,提高服务投资项目的效率和质量。

相关文章

http://www.antica.cn/shbd/201802/0655.html

全省首个投资项目“一站式”服务中心在桐庐成立

 深化最多跑一次改革,桐庐有了新突破。2月2日下午,杭州市桐庐县投资项目一站式服务中心正式挂牌成立,这在全省属于首创。  以往,投资 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

青田“大搬快治”推进地质灾害治理

 哎呦,外面太冷了,还是新房子里暖。这几天,气温逐渐走低,丽水市青田县鹤城街道鹤东村村民刘狄光拍了拍衣服驱走身上的寒气,乐呵呵地推 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

越城:首善之区释放“绍兴活力”

  去年11月,一张空中俯瞰的迪荡湖花海图刷爆了绍兴朋友圈。人们纷纷感慨,古城如今美出了新高度。  为迎接2017绍兴国际马拉松赛,越城 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

义乌发放首张通过“浙江政务”APP申办的营业执照

 下载个APP,把资料拍照上传,不到一个小时,就能拿到营业执照,实在是太方便了!日前,义乌的张女士顺利地拿到了营业执照,在此之前她没 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

柯桥区:浴火重生,“轻纺之都”再出发

 作为印染产业转型升级、传统制造业改造提升的两大省级试点,绍兴柯桥交出了一份出色的答卷。  事实上,2017年的柯桥,不仅是纺织印染的 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>