首页 > 红色文化 > > 正文

舟山库特邀市安监局专家举办安全生产专题培训会

日期:2018-09-15 18:39:08编辑作者:申博
 为进一步增强安全红线意识和安全法制观念,9月10日下午,舟山库举办了全员安全生产专题培训会,特邀舟山市安监局监察支队支队长王振授课。舟山库全体干部职工40余人参加培训。
  本次培训围绕“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这一主题,从安全生产最新法律法规入手,着重阐述了企业内部安全生产管理的重要性,讲授了劳动保护、现场管理、隐患排查、事故处理、责任认定等知识;详细解读了国家安监总局59号令《工贸企业有限空间作业安全管理监督暂行规定》,重点讲解了有限空间作业、安全风险辨识等安全要点。同时,王振支队长结合多年的工作经验,列举了一个个触目惊心的安全生产案例,令人警醒。
  本次培训内容详实,贴合实际,具有很强的指导性和实用性,取得了良好效果。通过三个小时的学习,全体干部职工对安全生产管理的重要性认识更加深刻,也为舟山库强化安全管理提供了新方法、新思路。
 

相关文章

春运首日杭州市区共发送旅客24729人次

春运首日,杭州市道路客运市场平稳有序,市区共发送旅客24729人次,同比减少39 02%。根据前期客流预测,2018年春运期间全市道路将发送旅客8 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

温州市全新启动2018年普通国省道标志标线增设和维护工程

为进一步加强温州市普通国省道公路交通标志标线增设和维护工程的管理,规范标志标线工程实施,温州市公路局经过综合分析研判,结合该市实际 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

我省向老同志传达全国两会精神

 3月21日,省委举行老同志情况通报会,传达学习习近平总书记等中央领导同志重要讲话和十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

省委省政府电贺亚运会浙江健儿

欣闻在第18届亚运会前4日比赛中,我省体育健儿顽强拼搏、奋勇争先,为中国体育代表团争得了12枚金牌、8枚银牌、3枚铜牌的好成绩。其中:孙 ..

发布日期:2018-08-24 详细>>

浙川扶贫协作工作迈上新台阶

在全国各界纪念5·12汶川特大地震十周年之际,浙川携手·共奔小康扶贫协作现场推进会和系列帮扶活动在四川广元举行。推进会举行了结对帮扶 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>