首页 > 红色文化 > > 正文

“证照分离”改革取得阶段性成效 我省试点地区累计办件量44656件

日期:2018-08-24 17:09:54编辑作者:申博
我省“证照分离”改革取得阶段性成效。记者从23日在舟山召开的全省推进“证照分离”改革现场会上获悉,截至7月31日,我省试点地区“证照分离”改革事项累计办件量44656件,其中完全取消审批712件、审批改备案15297件、告知承诺8295件、提高透明度和可预期性9424件、强化准入监管10928件。
 
  “证照分离”改革是“放管服”改革和“最多跑一次”改革的重要内容。今年1月,我省制订实施《推进“证照分离”改革试点方案》,将98项行政审批事项纳入改革范围,其中取消4项、审批改备案2项、告知承诺21项、提高透明度和可预期性37项、强化准入监管34项。试点范围包括中国(浙江)自由贸易试验区、舟山群岛新区和29个国家级开发区。
 
  通过改革试点,办事效率进一步提高,全省试点地区试点事项平均办理时间已从改革前的12天左右压缩到4天左右,有效缓解“办证难”。办事透明度进一步提高,通过线上线下各种途径公开办事程序和所需材料,为群众和企业办事带来便利。政府职能和管理方式进一步转变,以往政府“重审批轻监管”的管理模式得到改善,事中事后监管体系进一步形成,监管举措得到有效落实。
 
  我省将进一步推进照后减证、简化审批程序,不断健全事中事后监管体系,提高数据共享水平,加快实现市场准入100%网上办理、数据资源100%共享,统筹推进“证照分离”“多证合一”“证照联办”等一系列改革举措,争创改革试点新成效。
 

相关文章

袁家军出席本届第四次县委书记工作交流会

 16日晚,省委召开本届第四次县委书记工作交流会。省委书记车俊在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,在全省 ..

发布日期:2018-07-17 详细>>

全省公路系统昼夜奋战一周 力保国省干线公路持续畅通

1月23日至2月1日,浙江省遭受大范围雨雪冰冻及寒潮天气影响,局部区域积雪达18厘米。全省公路系统坚决贯彻落实省委省政府主要领导多次批示 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

我省启动十四届省委第三轮巡视工作

  27日上午,记者从十四届省委第三轮巡视工作动员部署会上获悉,经省委批准,十四届省委第三轮巡视将对20个地区(单位)党组织进行巡视。 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

我省农村生活垃圾分类处理“三步走”

 4月13日,记者从省农办获悉,《浙江省农村生活垃圾分类处理工作三步走实施方案》(以下简称《方案》)已正式印发。文件围绕2022年的目标 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

车俊在永康武义调研时强调 以大抓落实推动高质量发展

29日至30日,省委书记车俊在永康、武义调研。他强调,各级各部门要深入开展大学习、大调研、大抓落实活动,改进作风、真抓实干,勇于探索、 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>