首页 > 红色文化 > > 正文

袁家军出席本届第四次县委书记工作交流会

日期:2018-07-17 16:44:15编辑作者:申博
 16日晚,省委召开本届第四次县委书记工作交流会。省委书记车俊在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,在全省来一次思想再解放、思想真解放,以思想大解放和行动大担当推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,决不辜负总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望。
 
  袁家军、郑栅洁和其他省领导出席。会上,滨江、鄞州、平湖、新昌、义乌、乐清、普陀、青田、玉环、德清等10个县(市、区)委书记交流了学习贯彻习近平总书记重要指示精神的初步体会,分享了开展“大学习大调研大抓落实”活动的阶段性成果,畅谈了贯彻落实全省开放大会精神的情况。
 
  在认真听取大家的发言后,车俊指出,今年是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年,我们又站在了一个思想大解放的重要关口。他用“六问”引发大家思考:对标浙江“中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地”的历史地位,对比改革开放之初浙江人“敢闯敢冒、敢为天下先”的胆识气魄,对标国际一流和国内领先,对照“两个高水平”建设的总目标,面对新时代新担当新作为的要求,面对“大道理”与“小道理”的冲突,我们的思想够不够解放?车俊希望大家结合“大学习大调研大抓落实”活动,进一步打开思想解放的“总开关”,以思想大解放、行动大担当推动事业大发展。
 
  车俊强调,解放思想、担当有为最根本的是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,从本地本部门实际出发,主动创新求变、勇于打破常规。要着力在“六变”上下功夫:一要变“不可能”为“可能”。凡是看准了的事,只要我们思想解放了、思路打开了,心无旁骛、争分夺秒地干起来,就总能在前进中找到解决问题的办法。二要变“事事找惯例”为“大胆创新例”。特别是在改革中没有现成的模式可以复制,需要大胆闯、大胆试、自主改。三要变“路径依赖”为“模式创新”。肯动脑筋,努力在“山穷水尽疑无路”的地方,打开“柳暗花明又一村”的新局面。四要变“劣势”为“优势”。用好辩证法,创造好的条件,努力把短板变为长板。五要变“跟跑”为“领跑”。进一步增强竞争意识、前列意识、主动意识,千方百计抢抓机遇,对关乎全局的重大事项谋划得越早越好,对具有引领性、变革性的重要项目推进得越快越好。六要变“算小账”为“算大账”。做工作时,多从政治上想一想、多从大局上看一看,多算全局账、长远账。
 
  车俊强调,全省各级领导干部要带好头,不仅当好解放思想的评判者,还要当好解放思想的参与者,更要当好担当有为的示范者,带头开阔眼界、带头勤学善思、带头开拓创新,一级做给一级看、一级带着一级干,推动解放思想在本地本部门成为一种风尚、一种自觉、一种习惯。各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记关于激励干部担当作为的重要指示精神,努力营造鼓励党员干部解放思想、敢于担当的浓厚氛围。
 
 
 
 

相关文章

宁波春运开场平稳有序

2月1日是春运首日,从宁波市区各客运场站出发旅客达10 7万人。铁路宁波站共开行118对列车,增开临客1 5对,发送旅客7 9万人次,到达4 2万人 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

温州绕城高速公路西南线正式通车运营

2月1日上午,温州绕城高速公路西南线工程在三溪收费站举行通车仪式,温州市委常委、常务副市长陈浩宣布通车。该工程是温州市交通十二五规划 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

省党政代表团在广东学习考察

 16日至17日,省党政代表团在广东进行学习考察。  16日上午,代表团一抵达深圳,就专程来到莲花山公园,瞻仰邓小平同志塑像。雨后的莲花 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

浙江省代表团赴贵州学习考察

2日至4日,省委书记车俊率省代表团赴贵州学习考察并对接深化扶贫协作工作。  贵州黔东南州、黔西南州分别是我省杭州、宁波对口协作地。车 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

省政府28日举行第7次常务会议

 28日,省政府举行第7次常务会议,传达学习省委书记车俊在市委书记工作例会上的重要讲话精神,进一步研究部署深化政府系统大学习大调研大 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>