首页 > 红色文化 > > 正文

文化部公布“百馆百企对接计划”文化文物单位 我省3家博物馆入选

日期:2018-07-17 16:43:51编辑作者:申博
7月16日从省文物局了解到,近日,文化部公布全国各地入选2018年度“百馆百企对接计划”的35家文化文物单位,浙江入选3家,分别是浙江省博物馆、中国茶叶博物馆和宁波市天一阁博物馆。
 
  据悉,该计划鼓励和引导社会力量参与文化创意产品开发,促进文化企业与文化文物单位对接合作,用现代创意设计和产业运营让馆藏文化资源活起来。接下来,文化部将对入选单位馆企合作开发文创产品安排一定资金支持,利用多种形式宣传推广典型经验,推动文化文物单位加强与文化企业等社会力量合作,不断提升文创开发水平,激发文创开发活力。
 

相关文章

全省公路系统昼夜奋战一周 力保国省干线公路持续畅通

1月23日至2月1日,浙江省遭受大范围雨雪冰冻及寒潮天气影响,局部区域积雪达18厘米。全省公路系统坚决贯彻落实省委省政府主要领导多次批示 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

政府工作报告多次提及“互联网+”

 深入开展互联网+行动、推行互联网+政务服务、发展互联网+农业……今年政府工作报告多处谈及互联网+,广受关注。互联网+代表的是新经济的 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

省政府28日举行第7次常务会议

 28日,省政府举行第7次常务会议,传达学习省委书记车俊在市委书记工作例会上的重要讲话精神,进一步研究部署深化政府系统大学习大调研大 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

杭州市开展“价格诚信单位”创建试点活动

为积极推进旅游行业价格信用体系建设,引导行业自觉规范价格行为,今年4月至10月,杭州市物价局会同杭州市文明办、杭州市旅委在全市开展旅 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

横店通用机场于2月1日迎首飞

 2月1日,从千岛湖飞来的两架塞斯纳206和一架塞斯纳172飞机缓缓落地,这是在该机场降落的首批飞机。横店通用机场于2012年启动建设,历时5 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>