首页 > 红色文化 > > 正文

最高检党组第二巡视组对浙江省检察院党组开展巡视

日期:2018-04-24 16:48:58编辑作者:申博
 4月23日,最高人民检察院党组第二巡视组开始对浙江省人民检察院党组开展巡视。上午,省委书记车俊听取了最高检党组成员、中央纪委驻最高检纪检组组长王兴宁一行关于本轮最高检党组巡视工作安排。车俊表示,浙江省委一直高度重视巡视工作和检察工作,真诚欢迎最高检党组巡视组对浙江检察工作进行全面问诊、深入把脉;我省各方面都要认真配合巡视工作,确保巡视顺利推进;省检察院党组要提高政治站位,自觉接受巡视、认真配合巡视,把巡视转化为发现问题的契机、改进工作的动力,切实扛起全面从严治党、从严治检主体责任,为全省检察机关更好履行职责提供有力政治保障。
 
  下午,最高检党组第二巡视组巡视浙江省检察院党组工作动员会召开,王兴宁就巡视工作提出要求。省委常委、组织部长任振鹤和最高检党组第二巡视组组长曾页九讲话。浙江省检察院党组书记、检察长贾宇作表态讲话。王兴宁指出,浙江省检察院党组和各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高配合巡视的政治站位,体现直面问题的政治勇气,强化立行立改的政治自觉,积极支持配合高检院巡视组开展工作,共同完成好巡视任务。任振鹤要求,高度重视巡视工作,切实把思想和行动统一到最高检党组的要求上来,接受“政治体检”,敢于直面问题,增强接受监督的自觉性,全力支持配合巡视组开展工作。曾页九指出,最高检巡视组将坚决落实政治巡视要求,坚持问题导向,扎实做好巡视工作。贾宇表示一定全力支持配合,确保巡视工作顺利开展,做到接受巡视、推进工作两不误。
 

相关文章

绍兴2018年春运首日交通运输安全有序

  春运首日,由于受到雨雪冰冻天气的影响,绍兴全市仍有6条农村公路发生阻断,出行人数有所下降。据统计,全市日均投入班线客车运力541辆 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

审批权下放后丽水市第一条普通省道建设项目将开建

日前,丽水市发改委作出批复,同意建设温岭至常山公路遂昌湖山至黄沙腰段工程。该项目是去年普通省道公路建设项目审批权限下放以来,由丽水 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

2017年我省扩大有效投资综述

 4月3日,第五批全省扩大有效投资暨重大项目将集中开工,再次见证我省重大项目建设的速度与激情。走遍之江大地,无论是在产业园区、建设工 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

浙江代表委员热议深化河长制、湖长制改革

 之江大地,水网纵横。8万余条河流、202个湖泊以及大大小小的山塘、水库,滋养一方水土,也为诗画江南增添了灵动气质。  首都北京。正在 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

浙江代表陆续收到国家部委对审议意见的回复函

3月14日,全国人大代表、衢州市柯城区人民医院急危重症中心主任陈玮收到一封特殊的函:您对《关于2017年中央和地方预算执行情况与2018年中 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>